sábado, 4 de fevereiro de 2012

peixinho ;B

Isa pediu essa receitinha, então vamos lá
Você vai precisar de:
- 1 fogão
- 1 panela grande
- 1 caneca pra cozinhar os ovos
- Liquidificador
- 1 colher de pau pra dourar o alho e a cebola
- amor e paciência pra cortar as 3 cebolas médias
- mptivos pra chorar de felicidade ao picar 4 alhos grandes
- 3 tomates
- 1 pacote de molho/extrato de tomate
- 1kg de postas de tilápia ou pescada branca de sua escolha
- sal a gosto
- pimenta do reino
- pimentão vermelho/ verde/amarelo se vc gostar
- 15 azeitonas descascadas e picadas
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- óleo para fritar o alho/cebola
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- Salsinha e cebolinha


Tão vamos lá:

Primeiro coloque os ovos pra cozinhar..
Bata no liquidificador meia cebola com o extrato de tomate e uma colher de café de sal e reserve, ali no jarro do liquidificador mesmo, deixa do lado....
Pique em 4 as 2 das 2 cebolas e meia que sobraram  para obter sépalas grandes(fica sussi que não vai ficar com gosto forte de cebola), e aquela outra metade você pica beeem pequeno, reserve as cebolas em tamanhos diferentes em potes separados.
Pique os tomates, batatas em rodelas e salsinha e cebolinha, azeitonas também descascadas e picadas e coloque tudo em poteinhos/pratos separados pra facilitar sua vida..
Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta do reino e salsinha numa travessa separada. (É muito potinho né? mas garanto que sua vida fica mais fácil, kkkk!)
Pegue sua panela grande coloque o óleo, pitada de sal, a cebola em pedaçinhos, o alho e frite até dourar, após dourar a ´cama´ do seu peixinho, você desliga o fogo, e começa a montar o seu peixe, você vai fazer camadas de batata, depois  peixe, cebola, e depois os tomates + azeitona + salsinha e cebolinha, e o pimentão se você gostar, até acabar com tudo o que você picou (normalmente, em uma panela grande, da 2x essas camadas.
Após isso, despeje o molho de tomate em cima até cobrir o peixinho e coloque pra cozinhar.. Esse prato não pode ser mexido enquanto esta cozinhando, se não o peixe desmancha e vira uma massaroca, aí fica parecendo moqueca e eu por sinal acho nojento..
Deixe cozinhar, enquanto isso, descasque os ovos e cubra todo o seu peixe com as rodelas, salpique um pouco de salsinha e cebolinha e deixe ferver até o peixe estar cozido e bom apetite! É uma delícia..


Beijo!
Maria Clara.

Nenhum comentário:

Postar um comentário