sábado, 31 de dezembro de 2011

;D

Boa tarde! 
então, minha amiga Isabela Rocha, me deu uma idéia.. 
- Maria, monta um blog de receitas :]
e como eu já tinha pensado nisso (só ver meu post anterior) vou montar meixmo.. =D
Colocar as receitas que todo mundo gosta e uma coisa ou outra diferente disso.. ;]


Vamos começar com uma receita deliciosa.. Hummmmmmmm!
Palha Italiana


Você vai precisar de:
- 1 tijela grande
- 1 assadeira untada com margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de nescau, ou chocolate do padre, ou achocolatado alpino (TODDY NÃO!!!!!!)
- 1 colher de margarina (pouquinho, brigadeiro style!)
- 2 pacotes de bolacha maizena (sabe aqueles pacotões que vem com 3 embalados individualmente dentro? então.. 2 daqueles)
- licor a sua escolha (avelã, cassis, laranja..)
- nozes a sua escolha (trituradas um pouco, pode bater 2 segundos no liquidificador q da certo!)
- futas secas tmb da pra por, quando eu coloco, curto casaca de laranja cristalizada ou uva passa..


Modo de fazer:


Você pega e deixa a assadeira untada e um lugar dentro do freezer que a caiba né, pra depois.. Aí então você faz o brigadeiro (leite condensado, nescau e margarina), e quando obter o ponto do brigadeiro, você tira do fogo, e enquanto da uma leve esfriada, você despeja os 2 pacotes de bolacha na tijela, e pega sua mão, ou aquele batedor de carne que você não sabe pra que que serve na verdade e tritura as bolachas, até ficarem pedaços bem pequenos (máximo 1 cm, mas não vai ficar me medindo os pedaços, pelo amor!) Junte o brigadeiro, junte o licor, nozes e/ou frutas a sua escolha e mistureeeeeeeeeee até virar uma massaroca.. virando uma massaroca, você espalha ela na assadeira, e deixa mais ou mesmo da mesma altura na assadeira inteira.. Porque depois você vai cortar isso ok? 
Coloca no freezer, e deixa lá por uma meia hora.. Tira e pega uma faca bem boa, e corte essa massa em quadradinhos, filetes, como quiser, pegue esses pedaços e passe no açúcar de confeiteiro, mas se você não tiver açúcar de confeiteiro, pode ser o normal mesmo.. :]  aí fica a sua escolha, embalar individualmente, ouuu servir eles empilhados numa travessa...


=]

espero que gostem!

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